제목: 요리책 보고 쇠고기 장조림 따라했어요.

추천하신 분들(1명)
스토리쿡

스토리쿡 까페에 있는 글을 퍼왔습니다.  여름에 쓴 글이라 약간 시간차가...--;;

쇠고기 장조림을 만들었습니다.
책에서 처럼 메추리알과 꽈리고추를 넣으려고 했는데...
동네 슈퍼 아저씨 말씀이
메추리알은 작아서 여름에는 잘 상한다고 잘 가져다 두지 않으신대요.
이미 삶아서 파는걸 쓰라는데 왠지 살짝 거부감이 들어서
그냥 집으로 왔더니 아뿔사... 꽈리고추 사는것도 잊어버렸어요.

그래서 그냥 큰 알과 --;;
꽈리고추 대신 새송이 버섯을 잘라 넣고 만들었답니다.
간장 양념이 아주 좋았어요. 맛있더라구요. 꽈리고추가 계속 아쉽지만.... ^^;;;;

그릇이 예쁘죠?  선물받은 르쿠르제 찜기에요.
사진 찍으려고 상자에서 나왔답니다.  ㅋㅋㅋㅋ

로미님~ 사진이 보이지 않습니다. 다시한번 수정 부탁드립니다.
로미님의 요리솜씨에 감탄하고 있습니다.
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 권한이 없는 회원레벨

△ 이전글: [뉴스]이런 요리책 보셨나요? 책과 동영상의 만남!
▽ 다음글: 책을 받아들고~